ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУКАТУРКИ 212-99-89, 89194433440

Двухкомпонентные


15-04-2014Metal Midcoat

METAL MIDCOATLEVIS

Тип материала: двухкомпонентный  эпоксидный грунт, отверждаемый полиами-ноамидным аддуктом и содержащий противокоррозионный пигмент - фосфат цинка.

Назначение:применяется в качестве противокоррозионого грунта для стали, стали с гальваническим (цинковым) покрытием, бетона и алюминия или в качестве промежуточного слоя в системах покрытий для эксплуатации в промышленной и морской атмосфере.

Физические данные:

Внешний вид покрытия:матовая поверхность белого или кремового цвета.

Содержание твердых веществ:45 % объемных (готовая смесь).

Толщина покрытия за один слой:50-100 мкм сухого=110-220 мкм сырого покрытия.

Теоретический расход  при толщине сухого слоя 50 мкм: 9 м2/л.

Практический расход зависитот формы конструкции, шероховатости подложки, метода нанесения и т.д. При распылении практический расход на большом участке составляет 70% от теоретического, на маленьком – 50%.

Плотность: 1,33 кг/л.

Высыхание:

 

to=10oC, RH=60%

to=20oC, RH=60%

to=40oC, RH=60%

Толщина сухой пленки

50 мкм

50 мкм

50 мкм

От пыли

15 мин.

10 мин.

 5 мин.

До твердости

6 ч

4 ч

2 ч

До хим. стойкости

10 дней

7 дней

4 дня

На перекрас, min.

12 часов

8 часов

6 часов

На перекрас, max.

Не ограничено

Допускается перекрытие покрытий грунта полиуретановыми эмалями Redox PUR Finish Mixing Colorчерез 1-2 часа после нанесения грунта.

Теплостойкость: до 1200С в сухой атмосфере.

 

Информация по нанесению:

Пропорции при смешивании        комп. А (база)                      : 87 ч. об.= 91 ч. вес.                                                                                                                   комп. В  (отвердитель)        : 13 ч. об.= 9 ч. вес.

Рекомендации по смешиванию: Помешать комп. А с помощью электрической мешалки до ровной консистенции. Продолжая мешать, добавить комп. В. Смесь должна получиться однородной. Так как жизнеспособность готовой смеси ограничено и при высокой температуре сокращается еще, то рекомендуется готовить ее в таком количестве, которое будет использовано в течение 8 часов при to=20oCи 12часов при to=10oC.

 

Разбавление: При нанесении кистью или безвоздушным распылением разбавления не требуется. Однако, если краска загустела, на холоде например, то рекомендуется добавить небольшое количество растворителя, чтобы получить необходимую вязкость. Количество разбавителя зависит от условий и температуры нанесения. Указанное ниже количество разбавителя -  для температуры 20оС. Если температура отличается, то степень разбавления меняется тоже.

Жизнеспособность готовой смеси:        8 часов при to=20oC

Условия нанесения:

Температура воздуха - 5-350С.

Температура поверхности - 5-400С.

Температура грунта - 15-300C.

Минимальная температура для удовлетворительного высыхания 10оС. Температура поверхности должна быть не ниже 3оС, так как иначе образуется конденсат. Не рекомендуется наносить в плохих погодных условиях. В тесном помещении для быстрого выведения паров растворителя и ускорения сушки необходима хорошая вентиляция.

Перед нанесением компоненты следует хорошо перемешать до получения однородной массы. Это может быть мешалка с воздушным приводом или электромотор во взрывобезопасном исполнении.

 

Безвоздушное распыление

Воздушное распыление

Кисть/валик

Растворитель

Redox 0256

Разбавление, %

0-5

10-20

0-5

Диаметр сопла

0,45=0,018’’

1,5-2

нет

Давление, Бар

140-160

3-4

нет

Макс. толщина сухой пленки, мкм

225

75

50/40

Подготовка поверхности

·        Сталь - пескоструйная обработка.

·        Сталь с гальваническим покрытием (цинковое) или алюминий – легкая пескоструйная обработка с неметаллическим абразивом или обезжиривание и фосфатирование или хроматирование.

Допускается нанесение грунта по стали с цинковым покрытием и по алюминию после зашкуривания поверхности (возможно с применением Скотч-брайта) и последующего обезжиривания поверхности.

Окрасочная система

Грунт                                                 –          Metal Midcoat;

Промежуточный слой                     –          Metal Midcoatили алкидный грунт;

Верхний (отделочный) слой            –         эпоксидное, полиуретановое, хлоркаучуковое,    виниловое или алкидное покрытие.

Упаковка: материал поставляется комплектно в виде двух компонентов – суммарным объемом 20 литров.

Срок хранения:не менее 2 лет при условии хранения в оригинальной упаковке при температуре 5-400С.