ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУКАТУРКИ 212-99-89, 89194433440

Покрытия с декоратиным эффектом

Технические характеристики / Декоративные штукатурки / Покрытия с декоратиным эффектом

24-08-2013ЭФФЕКТ (Белбведер)

 

Описание материала: краска ВД-АК-206 «Эффект» - декоративная полупрозрачная полуглянцевая краска с различными визуальными эффектами в зависимости от типа введенных перламутровых пигментов, цветового решения и техники нанесения. Обладает широким  спектром возможностей. Может использоваться в качестве финишного покрытия для  декоративных штукатурок для защиты от влаги. Покрытие на основе этой краски устойчиво к заражению микроорганизмами, в том числе плесневыми грибками. Класс покрытия 1 по стойкости к влажному истиранию по ГОСТ 32300-2013 (ISO 11998:2006). Возможна колеровка пигментными пастами для водных систем, а также прозрачными водорастворимыми красителями.

Состав: водныйколлоидный раствор стирол-акрилового полимера с функциональными добавка­ми.

Область применения: краска «Эффект» предназначена для помещений с высокими эксплуатационными нагрузками: больниц, поликлиник, санаториев, детских садов и  школ. Используется для нанесения на гипсокартонные,  кирпичные, бетонные и  каменные поверхности, предварительно загрунтованные и зашпатлеванные, а также окрашенные водно-дисперсионными красками или декоративными штукатурками.

Подготовка поверхности: очистить окрашиваемую поверхность от отслаивающихся участков, пыли, грязи, жира и других веществ, ухудшающих сцепление. Поверхность должна быть ровной и сухой.

Способ нанесения: перед использованием тщательно перемешать. Наносить  тампоном, кистью, валиком, аэрографом на тщательно подготовленные поверхности. Краска «Эффект» используется как финишное покрытие для различных декоративных штукатурок («Дюна», «Финишная», «Известковый Туф» и других). Обладает лессирующим эффектом для создания неравномерно окрашенной поверхности. В «Эффект» могут быть введены различные наполнители – перламутровые пигменты, металлизированные пасты, колоранты, предназначенные для водно-дисперсионных красок.

Уход за поверхностью в процессе эксплуатации: поверхности, окрашенные «Эффектом»,  допускают частое мытьё окрашенных поверхностей щеткой с моющими и дезинфицирующими средствами не ранее, чем через 7 суток после окрашивания. После мытья допускается небольшое изменение блеска.

Инструменты: кисть, валик, щётка, морская губка, тампон.

Разбавление:вода, готова к применению, при необходимости разбавить водой.

Расход:0,1 кг/кв.м.

Фасовка: 1 кг, 5 кг.

Условия нанесения:рекомендуемая температура нанесения - от +15 ºС до +30 ºС, относительная влажность - не выше 75%.Температура воздуха и окрашиваемой поверхности должна быть приблизительно на 3  ºС выше точки росы.

Время высыхания «на отлип»: не более 1 часа при температуре (20±2) ºС и влажности не выше 70%.При более низкой температуре и высокой влажности время сушки следует увеличить.

Открытое время выдержки (время, до которого возможно  нанесение последующих слоев без повреждения предыдущего): не более 20 минут при температуре 20(±2) ºС и влажности не выше 70%.

Время полного высыхания:не более 7 суток при температуре 20(±2) ºС и влажности не выше 70%.

Очистка инструмента: водой.

Срок службы покрытия: прогнозируемый срок службы в указанных условиях эксплуатации не менее 6 лет.

Условия транспортирования и хранения: декоративную фактурную краску «Эффект» хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5 ºС до +35 ºС. Беречь от попадания прямых солнечных лучей. Хранить вдали от отопительных приборов.

Срок годности в оригинальной упаковке:24 месяца.

Меры предосторожности: при работе использовать перчатки и  спецодежду. Хранить в недоступном для детей месте. Краска не имеет запаха, пожаро- и взрывобезопасна. Высушенное покрытие не оказывает вредного воздействия на человека. При попадании в глаза  промытьпроточной водой  и обратиться к врачу.  При попадании в пищеварительный тракт обратиться к врачу.

Утилизация:после полного высыхания утилизируется как бытовой мусор.