ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУКАТУРКИ 212-99-89, 89194433440

Покрытия с декоратиным эффектом

Технические характеристики / Декоративные штукатурки / Покрытия с декоратиным эффектом

24-08-2013БАРХАТ (Бельведер)

«Бархат» – водно-дисперсионная декоративная перламутровая краска. Образует фактурное покрытие, создающее оптический эффект бархатистой ткани. Покрытие на основе этой краски устойчиво к заражению микроорганизмами, в том числе плесневыми грибками. Класс покрытия 1 по стойкости к влажному истиранию по ГОСТ 32300-2013 (ISO11998:2006).

Состав: водная суспензия перламутровых пигментов и мелкодисперсного кварцевого наполнителя в стирол-акриловом связующем с функциональными добавками.

Область применения: краска  «Бархат» предназначена для использования в помещениях с высокими эксплуатационными нагрузками: больницах, поликлиниках, санаториях, детских садах и  школах. Используется для нанесения на гипсокартонные,  кирпичные, бетонные и  каменные поверхности, предварительно оштукатуренные и  загрунтованные.

Подготовка поверхности: очистить окрашиваемую поверхность от отслаивающихся участков, пыли, грязи, жира и других веществ, ухудшающих сцепление. Поверхность должна быть ровной и сухой.

Способ нанесения:  перед использованием тщательно перемешать. Убедиться, что подложка полностью высохла и её цвет соответствует выбранному цвету основного покрытия, если вы её колеровали. Нанести на поверхность декоративную краску «Бархат» пластиковой кельмой. Разно­направленными движениями сформировать однородный слой без пропусков и скоплений материала. Должна получиться ровная поверхность, на которой будут видны следы от инструмента в виде участков с различным блеском. После высыхания первого слоя, не менее 2-х часов, нанести второй слой краски «Бархат» и создать требуемый рисунок движениями кельмы. Для помещений небольшой площади рекомендуется применять короткие мазки, для просторных помещений — более размашистые. Движения кельмы могут быть как разнонаправленные, так и круговые. Материал должен лечь ровным слоем без наплывов и задиров.

Уход за поверхностью в процессе эксплуатации:допускается частое мытьё окрашенных поверхностей со щёткой с моющими и дезинфицирующими средствами не ранее, чем через 7 суток после окрашивания. После мытья допускается небольшое изменение блеска.

Инструменты: кельма из пластика.

Разбавление: вода, готова к применению, не нуждается в разбавлении.

Расход: 0,18-0,25 кг/м2 при двухслойном покрытии.

Фасовка: 5 кг, (разлив)

Условия нанесения: рекомендуемая температура нанесения  - от +15 ºС до +30 ºС, относительная влажность - не выше 75%.Температура воздуха и окрашиваемой поверхности должна быть приблизительно на 3  ºС выше точки росы.

Время высыхания «на  отлип»: не более 1 часа при температуре (20±2) ºС и влажности не выше 70%.

Открытое время выдержки (время, до которого возможно нанесение последующих слоев без повреждения предыдущего):  не более 20 минут при температуре (20±2) ºС и влажности не выше 70%.

Время полного высыхания: не более 7 суток при температуре (20±2) ºС и влажности не выше 70%.

Колеровка : По вееру Sikkens 4041, 5051 и другие.

Очистка инструмента: водой.

Срок службы покрытия: прогнозируемый срок службы в указанных условиях эксплуатации не  менее 6 лет.

Условия транспортирования и хранения: декоративную фактурную краску «Бархат» хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5 ºС до +35 ºС. Беречь от попадания прямых солнечных лучей. Хранить вдали от отопительных приборов.

Срок годности: 24 месяца в оригинальной упаковке.